Click para reproducir

Aviso de privacidad integral

Normativa aplicable: Los datos personales recabados serán protegidos, tratados y, en su caso, transferidos en términos de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales para el Estados y Municipios de Guanajuato.

Denominación y domicilio de la autoridad responsable: El responsable de sus datos personales es el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Guanajuato (DIF Estatal) cuyo domicilio es Paseo de la Presa número 89-A de la zona centro de la ciudad de Guanajuato, Guanajuato.

Datos susceptibles de tratamiento y fundamento legal: Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, en ejercicio de las atribuciones que confiere a DIF Estatal los artículos 12, 13, 16, 18, 20 de la Ley sobre el Sistema Estatal de Asistencia Social; 29 y 31 de la Ley de Desarrollo Social y Humano para el Estado y los Municipios de Guanajuato; y 2, 4, 5 y 11 de los Lineamientos para la Integración, Operación y Actualización del Padrón Estatal de Beneficiarios de los Programas de Desarrollo Social y Humano; serán el nombre, denominación o razón social; sexo; estado de nacimiento; Clave Única de Registro de Población (CURP); situación socioeconómica y aquellos que sean exigidos en las reglas de operación aplicables. Ninguno de estos datos se considera sensible.

Finalidades del tratamiento: Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales son el diseño, prestación y evaluación de servicios de asistencia social, incluyendo, de conformidad con las reglas de operación del programa de que se trate, la verificación del cumplimiento de los requisitos y criterios de selección aplicables, la entrega de apoyos o beneficios sociales y la integración del padrón de personas beneficiarias respectivo y, en general, el cumplimiento de las atribuciones que confiere a DIF Estatal la Ley sobre el Sistema Estatal de Asistencia Social, su reglamento interior y el resto del marco normativo vigente.

Cesión de los datos personales: DIF Estatal podrá ceder los datos personales recabados a otras autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales exclusivamente con el objeto de dar cumplimiento a sus respectivas atribuciones.

Consentimiento: De conformidad con el artículo 22, fracción II y V, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, DIF Estatal no está obligado a recabar el consentimiento del titular para el tratamiento de sus datos personales por ser necesarios para ejercer su derecho a la asistencia social y, en el caso de cesiones, los datos serán utilizados únicamente para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales.

Mecanismos, medios y procedimientos para ejercer derechos ARCO:Las personas titulares de los datos personales podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (derechos ARCO) ante la Unidad de Transparencia y Archivos del Poder Ejecutivo, a través de los mecanismos, medios y procedimientos que se establecen en los artículos 10 a 15 de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato.

Domicilio de la Unidad de Transparencia: La Unidad de Transparencias y Archivos del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato tiene su domicilio en la calle San Sebastián número 78 de la zona centro de la ciudad de Guanajuato, Guanajuato.

Cambios al aviso de privacidad: Cualquier cambio al presente aviso de privacidad será comunicado en la página dif.guanajuato.gob.mx

Última actualización de este aviso

6 de febrero de 2017

Click para reproducir