Click para reproducir

Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Guanajuato

Aviso de privacidad integral

 Aviso de Privacidad Integral

 Aviso de Privacidad Integral Simplificado

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL SISTEMA PARA EL DESARROLLO INTEGRAL DE LA FAMILIA DEL ESTADO DE Guanajuato

  1. DENOMINACIÓN DEL RESPONSABLE.

    Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Guanajuato.

Conforme a lo dispuesto por el artículo 49, fracción I de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato y 16 y 18, fracciones I y V de la Ley Sobre el Sistema de Asistencia Social para el Estado de Guanajuato.

  1. DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

    Paseo de la Presa No. 89-A , de la ciudad de Guanajuato, Guanajuato, C.P. 36000

  1. DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

  • Nombre completo

  • Sexo

  • Fecha de nacimiento

  • Estado y municipio de nacimiento

  • Edad

  • Estado Civil

  • Firma

  • Domicilio físico personal

  • Correo electrónico personal

  • Número telefónico personal

  • Folio de credencial para votar

  • Clave Única de Registro de Población

  • Registro Federal de Contribuyentes

  • Datos relativos a su estado social-económico.

  • Historial clínico (En algunos casos)

Los cuales podrán ser recabados de acuerdo lo establecido en las Reglas de Operación para el ejercicio fiscal 2017, de cada programa social que se haya solicitado.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

  • Identificación de las personas que solicitan servicios de asistencia social.

  • Verificación del cumplimiento de los requisitos y criterios de selección aplicables a los servicios de asistencia social.

  • Identificación de los beneficiarios para la entrega de apoyos o beneficios sociales.

  • Integración del padrón de personas beneficiarias de los programas de asistencia social.

  • Publicación de obligaciones de transparencia

De manera adicional, los datos personales que nos proporcione podrán ser utilizados para contar con datos de control, estadísticos e informes sobre el servicio brindado; promover los eventos y actividades institucionales de promoción, capacitación y difusión, así como realizar encuestas de calidad del servicio.

  1. EL FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA EXPRESAMENTE AL RESPONSABLE PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS.

Los cuales podrán ser recabados de acuerdo lo establecido en las Reglas de Operación para el ejercicio fiscal 2017, de cada programa social que se haya solicitado.

En cuanto a las transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en el artículo 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

  1. DE LAS TRANSFERENCIAS.

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de las facultades propias de este Organismo, además de otras trasmisiones previstas en la Ley.

De conformidad con el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Guanajuato, el responsable podrá realizar transferencias de datos personales sin necesidad de requerir el consentimiento del titular en los siguientes supuestos

  • Cuando la transferencia esté prevista en ley o tratados internacionales suscritos y ratificados por México;

  • Cuando la transferencia se realice entre responsables, siempre y cuando los datos personales se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales;

  • Cuando la transferencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de justicia;

  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho ante autoridad competente, siempre y cuando medie el requerimiento de esta última;

  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, el tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, siempre y cuando dichos fines sean acreditados;

  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, o

  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

  1. MECANISMOS Y MEDIOS DISPONIBLES PARA QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito y la potencial vulneración de su dignidad. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de:

  1. Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.

  2. Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos e inexactos.

  3. Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.

  4. Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

A efecto de garantizar la debida protección de sus datos personales, además de establecer los derechos ARCO, la ley en materia incluye una serie de principios rectores en el tratamiento de este tipo de datos como son: el de finalidad, calidad, consentimiento, deber de información, seguridad, confidencialidad, disponibilidad y temporalidad. El incumplimiento de estos principios por parte de quienes detentan y/o administran sus datos constituye una vulneración a su protección y tiene como consecuencia una sanción.

  1. MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA.

La Unidad de Transparencia del Poder Ejecutivo del Estado de Guanajuato, es la unidad administrativa responsable del sistema de datos personales; y el lugar en donde el interesado podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales (ARCO); se encuentran ubicadas en San Sebastián número 78, Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato. C.P. 36000. con los teléfonos 473 73 51 500 ext. 2272, en un horario de lunes a viernes de 08:30 a 16:00 hrs., o bien a través de la dirección electrónica unidadtransparencia@guanajuato.gob.mx.

  1. EL SITIO DONDE SE PODRÁ CONSULTAR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional de internet.

  1. LOS MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES EL AVISO DE PRIVACIDAD.

El aviso de privacidad se comunicará a través de la página institucional de internet: http://dif.guanajuato.gob.mx/dif2017/wordpress/

 

Click para reproducir